Cerita dibalik si baju kuning duduk cantik di kursi #wordisme

Engga bakal lupa sama one day workshop #wordisme kemarin tanggal 19 November 2011. Dapet banyak ilmu, ketemu orang-orang hebat yang sangat menginspirasi dan ketemu sama teman-teman baru dari daerah lain. Sebelumnya harus mengucapkan big thank sama mas chiko alias @gembrit yang masih rela ngirim undangan padahal telat banget verivikasi email yang dikirim. Jadi waktu pengumuman peserta wordisme dyah lagi uts jadinya segala perjaringan social dimatikan lah sampai ditanggal 9 iseng buka email pake ipod di kampus. Berhubung email dyah itu kebanyakan isinya promo-promo, notifikasi yang menuh-menuhin jadilah email one day workshop itu ketimbun dan Alhamdulillah mata dan tangan begitu tertarik buka judul email one day workshop dan jeng.. jeng.. ternyata dyah kepilih tapi harusnya verivikasi email tanggal 5. Dan itu rasanya sangat nyesek karena hari itu tanggal 9. Dyah waktu itu langsung ngetweet ke mba AE dan mas Chiko pas hari itu awalnya mas Chiko bales tweet dyah “yaahh..iya ga bisa, soalnya banyak yang mau gantiin”. Sedih, nyesek ga niat lagi belajar uts meratapi diri kenapa harus iseng banget buka email dan kebuka pula email itu. Eh malemnya di tweet sama mas chiko,”tadinya mau ngirim DM tapi ga bisa, jadi ikhlasin aja ya.” Yang tadinya dyah udah mulai menghibur diri di tweet gitu lagi langsung nyesek lagi :”(. “Yah mas, makanya kalo mau kirim DM itu follow dulu baru bisa. Jangan dong, ga ikhlas loh aku.” nah, besok paginya dikampus masih aja nekat buka email lagi dan Alhamdulillah mas Chiko baik hati murah senyum dan suka menolong itu ternyata ngirim undangan ke email dyah. Tapi deg-deg an dan rasa pernyesekan belum berhenti setelah dari situ, dyah masih harus tebak-tebak buah manggis sama jadwal praktikum gizi kuliner yang pas banget baru mulai tgl 18-19 November, yang dyah belum tau dyah dapet yag tanggal 18 atau 19 dapet shift pagi atau shift siang yang belum tau gimana cara tuker jadwal karena belum asistensi dan dyah yang udah super yakin pesen tiket untuk jum’at siang jam 12.45. seminggu sejak terima undangan wordisme adalah minggu paling siput deh, minggu yang hari-harinya dipenuhi sama deg-deg an jadwal sampai dyah ternyata dapet jadwal praktikum jum’at tapi jam 12, bayangkan sodara-sodara! Gimana ga pengen nangis tu langsungan. Langsung dyah buru-buru cari tukeran kelompok dengan banyaknya hoax yang berkembang ada yang bilang harus tuker semenu lah, bisa tuker perorangan bahkan sampai ada yang bilang ga bisa tuker. Tapi titik terang mulai terang setelah asistensi, kalo ternyata boleh tuker kelompok atau tuker perorangan. Fiuh legaaa tapiiii masih ada tapi lagi ni abis itu muncullah lagi gossip teranyar kalo praktikum gizi kuliner itu lama banget bisa molor jauh, kembali lah dyah lagi deg-degan udah super nekat aja mau cabut kalo jam 11 belom beres praktikum juga dan di hari H nya Jum’at 18 November Alhamdulillah semua ketakutan dimudahkan ternyata jam setengah 11 udah selesai masaknya dan jam 11 pas dyah minta ijin duluan pulang dibolehin sama asistennya. Dan Aye! Jadilah dyah langsung melesat ke Jakarta abis praktikum masak-masak hari Jum’at siangnnya dan hadirlah dyah kemarin di #WORDISME

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s