Sleep Over

Kadang salah satu cara alternative refreshing adalah dengan nginep bareng sama temen-temen. Buat dyah sendiri, rutinitas yang baru semenjak kuliah, soalnya dyah ga boleh dan ga berani pulang terlalu malem pake motor dan ma’ endut udah kenal temen-temen dyah jadinya ga masalah nginep daripada pulang kemaleman malah lebih riskan. Tapi kalo rutinitas nginep bareng ini jadi kegiatan yang lumayan rutin yang kita lakukan, dyah ga sadar juga awalnya gimana. Sebenernya kalo kita (dyah dan temen-temen SMA) mau menghabiskan weekend bersama itu biasanya ga pernah direncaniin selalu dadakan dan ga sengaja, dari awalnya cuma ketemu satu orang doang jadi ngajak yang laen jadi jalan bareng akhirnya males pulang dan stay di rumah salah satu diantara kita. Ga jarang malah selalu ga bawa perlengkapan apa-apa ya jadinya yang jadi tuan rumah siap menjadi peminjaman baju tidur. Selain itu juga  dyah dulu kan SMA boarding school dengan segala seluk-beluk dan cerita didalamnya itu hubungan antar satu sama lain deket banget, bukan lagi kayak temen aja tapi udah kayak sodara sendiri. Pengetahuan antar satu sama lain itu udah dari yang paling luar sampe yang paling dalem dan juga karena boarding jadi udah terbiasa tinggal rame-rame dan malah suka kangen tinggal rame-rame kayak di asrama dulu. Nah kalo lagi nginep gitu biasanya jadi rutinitas wajib adalah nonton, secara kita seleranya sama jadilah yang diputer korea (nanti dyah bakal cerita tentang korea lebih lanjut setelah tulisan ini, tunggu aja ya) abis itu ya ngobrol-ngobrol tanpa henti cerita macem-macem dari mulai sesi curcol, mengenang masa-masa “indah” SMA, cerita tentang kuliah kita masing-masing sampe segala macem topic yang kita liat bareng. Oya, nginep bareng itu juga biasanya sebagai salah satu ajang penggagalan diet atau sebagia ajang perbaikan gizi. Kalo lagi nginepnya di rumah dyah misalnya kan ma’ endut suka kalo masak jadilah dyah dan temen-temen dimasakin macem-macem atau kalo lagi nginep di tempat yang lain biasanya kita suka mengeksplor diri mulai dari masak sampe delivery order atau jajan yang akhirnya untuk sementara waktu lupakan mengontrol makan. Sederhana sebenernya kegiatan yang kita (dyah dan temen-temen) lakukan, tapi suasana ngumpul barengnya, nginep barengnya yang kayak  waktu masih tinggal bareng-bareng itu yang jadi hal yang asik dan jadi bahan refreshing weekend, walaupun abis itu minggu sorenya mulai pada kembali ke rutinitas masing dan memburu tugas yang sama-sama kita telantarkan dari hari jum’at tapi menghabiskan weekend dengan teman-teman itu menyenangkan.

(member terajin sleep over :D)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s